dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 震灾防御
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
西苏旗地震局开展地震科普知识进学堂活动

来源:锡林郭勒盟地震局 

西苏旗地震局开展地震科普知识进学堂活动

为进一步加强小学生地震科普知识教育的普及,让学生掌握一定的震灾自我防护知识与技能,发挥“小手拉大手”的社会功能,促进小学生防震减灾意识的提高,514日下午,西苏旗地震局特邀请内蒙古地震局贾建齐处长对旗第二小学学生开展地震科普知识讲座。

贾建齐处长针对学生年龄小、知识面窄、判断力和防御能力差的特点,运用生动活泼的语言,丰富的事例,形象直观的动画,从最近发生的尼泊尔地震和四川汶川大地震谈起,简洁明朗地向小学生介绍了地震基础知识,并用一些生动真实的故事,详细讲解了地震的室内应急、室外应急、自救和互救的相关知识。介绍了地震是怎么发生的?如果遇到地震来了我们该怎么办?什么是地震救命三角区?学生们抱着极大的兴趣听着讲座,并在贾处长和老师的指导下进行了寻找地震救命三角区的演练。

通过开展地震科普知识进学堂活动,使师生们增强了防震减灾意识,提高了避震救灾能力,也培养了学生们关爱生命、帮助他人的优良品质。




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号