dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 应急救援
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
内蒙古自治区举办全区地震应急预案培训班

来源:锡林郭勒盟地震局 

  720-21日,内蒙古自治区在呼和浩特市举办全区地震应急预案培训班。本次培训班由自治区应急办、自治区地震局、内蒙古大学公共管理学院联合举办。自治区防震减灾领导小组成员单位负责人、各盟市政府秘书长、应急办主任参加了培训。内蒙古地震局包东健局长主持了开幕式。 

  内蒙古地震局张建业副局长和内蒙古大学公共管理学院3位教授向培训班学员分别介绍了内蒙古自治区地震应急预案(讨论稿)、公共危机管理的运行机制、公共危机中的政府形象及其重塑、近年来中外自然灾害紧急管理典型案例。云南省地震局郑世远处长做了云南省地震应急经验介绍,培训班学员结合内蒙古自治区实际,就水利设施和道路交通抢修、救援力量调动、灾害损失评估、盟市政府在应急救援过程中应发挥的作用等问题与郑世远处长进行了互动交流。培训过程中播放了应急演练录像片,并对地震应急预案及有关问题进行了研讨。 

  本次培训充实、完善了全区地震应急预案的内容,增强了应急预案的可操作性。通过对全区防震减灾领导小组成员单位负责人、各盟市政府秘书长的培训,提高了各单位、各盟市负责人对地震应急预案重要性的认识,为下一步开展全区地震应急演练奠定了理论基础。 




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号