dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 通知公告
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
内蒙古自治区12322防震减灾公益服务热

来源:内蒙古地震局 

经过自治区地震局近一年的努力,在自治区通信管理局、联通内蒙古分公司、内蒙古电信、内蒙古移动、内蒙古铁通公司等单位的大力支持和帮助下,20091215日,内蒙古自治区12322防震减灾公益服务热线正式开通。热线以语音与人工服务相结合的方式,共分为9大模块.

    建设12322防震减灾公益服务平台,对于防震减灾更好地面向社会、服务公众具有重要意义:集合全区乃至全国的地震信息资源,向全区人民群众更及时、更便捷的提供防震减灾信息咨询;更广泛、更有效地向社会公众普及防震避震常识;更客观、更直接地收集社会公众的意见和建议;地震后更快速、更准确地发布地震消息,接收灾情报告,及时稳定社会秩序,快速了解灾情规模和范围。

  12322防震减灾公益服务平台刚刚建成,还在不断地完善和提高。希望广大公众积极参与,一起把12322服务平台建设好、完善好,使之真正成为地震行业面向社会、服务公众、收集民情、了解民意的重要窗口,并为减轻地震灾害发挥更重要的作用。

  拨打须知:

  民众可使用固话、手机、小灵通直接拨打12322(按市话收费),电话接通后按照语音提示键入电话上对应数字键即可进入相应内容。其中语音为24小时服务,人工服务为正常工作日时间。

  服务内容:

  一、在平时向群众提供政策法规咨询、地震科普知识、应急避险知识等的自动语音和人工服务,也就是防震知识的宣传。

  二、群众如果发现比较集中的动物、植物、地下水等异常现象,可通过12322公益服务热线报地震主管部门。

  三、地震发生后,群众可以及时将当地人员伤亡、房屋破坏、道路破坏等地震灾情通过12322公益服务热线报地震主管部门。

 




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号