dizhenjutoutu.png
       栏目导航   首页 >> 监测预报
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
内蒙古自治区地震局发布内蒙古阿拉善左旗5.8级地震烈度图

来源:锡林郭勒盟地震局 

内蒙古阿拉善左旗5.8级地震烈度图说明   

2015415日,内蒙古自治区阿拉善左旗发生5.8级地震。内蒙古阿拉善左旗5.8级地震现场联合工作队依据《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),通过现场队员深入灾区,对阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌海市和巴彦淖尔市的6个旗(区)、共计72个调查点的房屋建筑进行了现场灾害调查,确定了此次地震的烈度分布。

此次地震最高烈度为Ⅶ度,等震线长轴呈北东东走向分布,Ⅵ度区及以上总面积为5030平方公里,共涉及内蒙古自治区6个旗、县(区),包括阿拉善盟的阿拉善左旗、阿拉善经济开发区、乌兰布和沙产业生态示范区;鄂尔多斯市鄂托克旗;乌海市海勃湾区。此外,位于Ⅵ度区之外的部分地区也受到地震波及,造成个别居民点房屋有少量破坏。

Ⅶ度区位于乌兰布和沙产业生态示范区巴彦木仁苏木和阿拉善左旗吉兰泰镇交界处,长轴为17公里,短轴为9公里,面积126平方公里。

Ⅵ度区西自阿拉善左旗吉兰泰镇政府所在地,东至乌海市海勃湾区西部,北自乌兰布和沙产业生态示范区巴彦木仁苏木和平村南,南至茫来北,长轴为90公里,短轴为62公里,面积4904平方公里。




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号