dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 监测预报
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
锡林浩特地磁台建设人员同心协力,工程项目进展顺利

来源:锡林郭勒盟地震局 

  锡林浩特地磁台工程属中国地震局背景场项目,位于锡林浩特市南山,与测震山洞毗邻,周边没有大型工矿企业,远离公路,台基有近10米的土层和白沙沉积,通过前期大量调研数据表明此处极利于地磁场观测。

  2012年4月12日,经过近一年的前期准备,地磁观测观测室土建项目正式破土动工。由于受施工场地的限制和对建筑材料的特殊要求,给施工造成了一定的难度。期间克服了相对观测室基坑沙土塌方、上料通道受阻等诸多难题。台站参与建设的工作人员在自然环境恶劣、生活条件简陋的情况下,从未叫苦叫累,发扬艰苦奋斗的优良传统,认真核对每一个数据,仔细检测每一块石料,与施工单位密切配合使各项工作都在有条不紊地进行。

  6月已完成地下相对记录室主体建设,绝对观测室基础建设及观测墩的安放,南北观测标志墩、比测亭的位置也已初步确定。预计可以按期完成地磁房建设工程。




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号