dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 监测预报
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
锡林郭勒盟地震局完成自动速报系统和虚拟地震台网建设并进行试运行

来源:锡林郭勒盟地震局 

  为了充分利用地震观测网络平台提供的数据共享优势,准确监测锡林郭勒盟及周边地区的地震活动,近期锡林郭勒盟地震局完成了地震自动速报系统和虚拟地震台网的建设并进行试运行。

  该地震自动速报系统和虚拟地震台网依托自治区数字地震观测网络平台建设而成,由地震台网实时处理系统软件、地震实时监测数据流服务器、数据处理工作站、自动速报结果大屏幕显示器、速报信息短信发布平台等软硬件组成。系统能够在无人干预的情况下,实时分析地震监测数据,自动测定地震事件的发震时刻、震中位置、震级大小和震源深度等地震参数,并通过短信平台自动发布地震信息。

  地震自动速报系统和虚拟地震台网运行后,锡林郭勒盟地震局不仅具备了对锡盟百公里范围M≥2.0级、自治区范围M≥3.0级、国内M≥5.0级、全球M≥7.0级地震的自动速报能力,而且地震速报时间也缩短到3分钟以内,地震速报工作的时效性和可靠性得到显著的提升,对提高锡林郭勒盟的地震应急反应能力具有重要作用。




Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号