dzj1.png
       栏目导航   首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
西乌旗教科局举办全旗地震“三网一员”培训班

来源:锡林郭勒盟地震局 

    群测群防是推进防震减灾事业发展的成功经验和有效方法,是防震减灾基础性工作。为切实加强防震减灾“三网一员”(地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网和防震减灾助理员)工作,积极推进“三网一员”建设,提高防震减灾“三网一员”业务水平,近日西乌珠穆沁旗教科局举办了全旗地震“三网一员”防震减灾知识培训班,特邀请锡盟地震局副局长孟克宝力格和震害防御科哈斯巴根同志授课,全旗各防震减灾助理员、地震宏观测员和防震减灾领导小组成员单位共80余人参加了培训。     

  培训内容由浅入深,资料丰富,重点围绕“三网一员”的工作职责,就如何开展好防震减灾宣传,宏观异常的观测、识别与上报,地震灾情的速报等工作进行了深入地阐述。培训上还介绍和演示了“锡盟地震通”地震信息手机推送APP软件本次培训是提升“三网一员”业务素质与工作能力的重要举措,必将对推动我盟地震群测群防工作,进一步夯实防震减灾工作基础,全面履行地震“三网一员”职责起到有效有力的促进、激励和强化的作用。

2016816105551712 

QQ图片20170728161207

2016816111827694.jpg



Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号