dizhenjutoutu.png
       栏目导航   首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
锡林郭勒盟地震局开展地震应急演练

来源:锡林郭勒盟地震局 

    为认真贯彻落实内蒙古自治区防震减灾领导小组《关于加强地震应急准备工作的通知》,切实增强全局职工的地震应急处置能力和团队协作精神,8月31日上午锡盟地震局举行了一次地震应急演练,包括室内演练和室外演练两部分内容。 

  本次演练模拟锡林浩特市贝力克牧场附近发生4.2级地震,震源深度15公里,极震区烈度5度,震中区域出现破坏。锡盟地震局自动速报系统发送模拟震情手机短信后,局全体职工人员在没有预先通知的情况下,收到短信的第一时间赶到地震信息中心,指挥长发布演练指令,各小组按照分工展开紧张有序的演练活动。演练历时2个小时,完成了地震速报、紧急会商、发布震情、灾情速报、现场考察、记者采访和辟谣处置等演练环节。 

  演练结束后,大家对这次演练进行了总结点评。通过演练,进一步增强了全体干部职工的震情意识,锻炼了应急工作人员的实际操作能力,达到了预期的目的,同时针对演练中出现的问题,提出了下一步应急工作具体措施和努力方向。 

   

   

   

201692112756550.jpg



Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号