dizhenjutoutu.png
       栏目导航   首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
  共有 6803 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
锡盟行署召开2017年全盟防震减灾工作会议

来源:锡林郭勒盟地震局 

    2017年3月7日上午,锡盟行署召开2017年全盟防震减灾工作会议,深入贯彻落实2017年国务院防震减灾工作联席会,全国地震局长会议,自治区政府80次常务会议、全区防震减灾工作电视电话会议精神,全面总结2016年防震减灾工作,研究部署2017年任务。行署副盟长徐卓出席会议并做了重要讲话,自治区地震局处长樊迎春做了专题讲座,锡盟地震局局长程素英做了题为《坚定信心,锐意进取,开创全盟防震减灾事业新局面》的工作报告,会议由行署副秘书长那仁巴特尔主持。

  徐卓副盟长充分肯定了2016年全盟防震减灾工作取得的成绩,就做好今年全盟防震减灾工作,她指出,一是要认清形势,统一思想,进一步增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。要客观分析我盟防震减灾工作基础存在的薄弱环节,认真研究解决好工作中存在的问题,扎扎实实地做好防震减灾工作;要学习贯彻习近平总书记、汪洋副总理及自治区政府80次会议对防震减灾工作做出的多次重要指示和批示,各地政府切实增强忧患意识;要充分认识到防震减灾工作重要性,落实好各地各相关部门等方面的责任,形成全社会共治局面。二是明确任务,突出重点,扎实做好防震减灾各项工作。要牢固树立灾害风险管理理念,科学把握减轻地震灾害的规律,转变重救灾轻减灾思想,更加突出“防”的减灾作用,宁可备而无震,不可震而未备,重点做好震前预防的各项工作。还必须有“抗”的意识和能力,以及“救”的预案和措施,全面做好防震减灾各个环节的工作。三是加强领导狠抓落实,加大防震减灾工作保障力度。各地各相关部门要按照“党委领导、政府负责、部门配合、社会参与、法治保障”的要求,加强领导,明确责任密切配合,齐抓共管,确保将防震减灾各项工作落到实处。

  会上,樊迎春处长做了地震灾害与防震减灾的专题讲座,从地震的成因和分类、地震活动及灾害特点、内蒙古及锡盟地震灾害、防震减灾工作历史和现状、政府部门在防震减灾工作中应发挥的作用五个环节进行了讲解。

  盟防震减灾领导小组成员、盟地震局领导班子,各旗县市(区)人民政府(管委会)分管领导、西苏旗、多伦县地震局局长、其他旗县市(区)教育科技局负责人和业务人员及盟地震局各科室负责人,共计80余人参加了会议。

 

2017314163644950.jpg



Copyright © 2010-2020  锡林郭勒盟地震局  All Rights Reserved
地址:锡林浩特市锡林大街东段104号 电话:0479-8206880
ICP/IP备案号:蒙ICP备11003954号